jueves, 3 de abril de 2014

Garbanzos con gambones y Pollo a la lavanda de mi jardín...

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Primer Plato: Garbanzos con gambones.

Segundo Plato: Pollo a la lavanda.

RECETAS:

Garbanzos con gambones (6 pax.) ( 8€ aprox.)

Ingredientes:

300 grs. de garbanzos
18 gambones
1 cebolla
1 diente de ajo
1 rama de apio
2 tomates
aceite de oliva
sal y pimienta
1 hoja de laurel

Elaboración:

Poner a remojo los garbanzos el día anterior. Los podéis usar de bote ya cocidos, pero no es lo mismo.
Cocer los garbanzos con media cebolla y una hoja de laurel, hasta que estén tiernos.
Pelar los gambones, reservar la carne y en una sartén con dos cucharadas de aceite, rehogar las cabezas, aplastarlas bien y añadir un cacillo del caldo de cocer los garbanzos, dejar cocer unos minutos, aplastando bien para que salga todo el jugo. A continuación, colar, y reservar el caldo.

Pelar y picar la otra media cebolla, el apio y el diente de ajo.
Rallar los tomates.
Sofreir la cebolla, el apio y el ajo en una sartén o cazuela. Añadir el tomate rallado. Dejarlo 3 minutos y poner los gambones encima, mezclar bien y dejar un par de minutos para  que se hagan. Echar ahora el caldo que hemos preparado hace un momento. Dejar cocer otros dos minutillos y añadir los garbanzos escurridos, mezclar todo bien y añadir sal y pimienta. Si os han quedado muy secos, podéis añadir un poco más del caldo de cocer los garbanzos...

 Los gambones los podéis poner enteros o partidos, como mejor os parezca.

Si os gusta el picante, poner una guindilla en el sofrito y retirarla después, le da un toque especial.




Emplatar:

Servir en plato hondo y podéis poner por encima unas ramitas de cebollino o espolvorear con perejil.
Ha quedado muy bueno. Es un plato sencillo, fácil y rápido de hacer (una vez que hemos cocido los garbanzos, claro) y con el aromático pollo que vais a tomar después .... lujo puro... de verdad.


 Poner a cocer los garbanzos con media cebolla y una hoja de laurel...







Preparamos los ingredientes...

Pelamos los gambones...




 Sofreimos las cabezas... y añadimos un cacillo del caldo de cocer los garbanzos...
  Colamos bien... reservamos el caldo...







Picamos la cebolla, el apio y el ajo y rallamos el tomate...

 Hacer un sofrito con la cebolla, el apio y el ajo bien picaditos...
 Añadimos el tomate rallado...
 Añadimos los gambones pelados...






Mezclamos bien...
esperamos dos minutos y añadimos el caldo que hemos preparado...
 Añadimos los garbanzos...






Mezclamos...
Servir y listo para comer...


Ha quedado muy muy muy bueno... (Comprar unos garbanzos buenos, merece la pena, han quedao que se deshacen en la boca y con muchísimo sabor, increíble!!!)

Pollo a la lavanda (6 pax) (8 € aprox.)

Ingredientes:

1 Kg. de contramuslos de pollo sin piel.
500 grs. de champiñon entero pequeño.
! vasito de vino blanco seco
1/2 limón
1 cucharada de harina
aceite
sal y pimienta
lavanda fresca
perejil fresco

Elaboración:

Salpimentar los contramuslos de poner en una cazuela con 1 chorrito de aceite, a fuego lento por los dos lados.
Espolvorear una cucharada de harina, remover bien y añadir el vino blanco y el zumo de medio limón.
Poner las ramitas de lavanda y perejil picado. Añadir un vasito de agua. Dejar cocer unos diez minutos y añadir los champiñones (si son pequeñitos ponerlos enteros y si son medianos partirlos en cuatro). Dejar cocer 25 ó 30 minutos a fuego bajo.
Probarlo de sal.

Emplatar:

Poner dos contramuslos en un plato ( es suficiente, tener en cuenta que hemos comido un primero fuerte) y al lado unos champis y un poco de ensalada verde o patatas chips. Espolvorear con perejil picadito. Listo para servir.

Ha quedao pa chuparse los dedos,  qué rico queda el pollo con lavanda... Podéis poner al lado un buen cestito con pan, seguro que no sobra.


Ingredientes...

más ingredientes...






Salpimentar el pollo y poner en la cazuela con un poco de aceite...
 

Dorar por ambos lados y añadir una cucharadita de harina...






Añadir el vino, el zumo de limón y las ramitas de lavanda...
Añadir los champiñones...





Dejar cocer (si se espesa mucho añadir un poco de agua) y añadir sal si hiciera falta...
YA!!!
Con este menú dan ganas de invitar a mucha gente, pues es muy fácil y lo podéis dejar todo preparado con antelación.... Me ha gustado mucho... gracias. Lo podéis acompañar con cerveza, vino blanco y vino tinto... todo le va bien...


BON APPÈTIT!!!


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