Primer Plato: Crema de mozzarella con tomates y albahaca.
Segundo Plato: Tagliatelle boloñesa.
RECETAS
Crema de mozzarella con tomates y albahaca (6 pax) (8 € aprox.)
Ingredientes:
375 grs. de mozzarella fresca.
1/2 L de nata.
Sal, pimienta.
Albahaca fresca( en esta ensalada es importante que la albahaca sea fresca).
Tomates cherry.
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Poner en el vaso de la batidora la mozzarella en trocitos con su líquido, la nata y unas hojas de albahaca, sal y pimienta. Batir.
Emplatar:
Poner en un plato hondo la crema y encima los tomates enteros o partidos a la mitad, un poco de sal y un chorrito de aceite de olvia virgen extra. Poner por encima un poco de albahaca picada o unas hojitas decorando. Fresco, apetitoso, fácil y muy rápido de hacer, para esta primavera ya iniciada.
Uhhh!!! Voy a regarla, sino no va a crecer al ritmo que yo consumo, pobre...!!!
Los ingredientes...
Lo batimos para hacer una crema y cortamos los cherrys en dos... he pensado que unas aceitunitas negras le irán bien, por color y por sabor...
Ponemos en el fondo del plato la crema...
Y encima los tomates, aceitunas y un chorrito de aceite por encima...
Espectacular este plato. Y sobre todo fresco y aromático, ideal para estos primeros días primaverales...
Tagliatelle boloñesa (6 pax) (12 € aprox.)
Es una pasta típica de Bolonia. La forma de Nidos de los tagliatelle es el resultado de una técnica tradicional que consiste en cortar la lámina de pasta en cintas y enrollarlas en pequeñas madejas. Una vez cocinados adquieren una forma serpenteante.
Ingredientes:
600 grs. de Tagliatelle, nidos al huevo y de espinacas (3 nidos por persona es una ración heliogabálica).
600 grs. de carne picada de ternera o mixta.
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 ó 3 zanahorias
2 dientes de ajo
500 grs. de salsa de tomate
Sal, pimienta y comino
Perejil (si es fresco , mejor)
Elaboración:
Picar la cebolla, el pimiento, las zanahorias y los ajos. En una sartén con aceite de oliva, rehogar las verduras unos minutos, luego añadir la carne picada, remover bien y agregar un poco de sal, pimienta y comino.
Añadir el perejil picado. Cuando la carne esté casi hecha, añadir la salsa de tomate. Mezclar bien y dejar cocer a fuego bajo y removiendo de vez en cuando. Probar y rectificar de sal.
En una olla con agua hirviendo, cocer la pasta, según las indicaciones del paquete(yo he puesto mitad al huevo y mitad de espinacas)
Emplatar:
Poner la pasta en el plato y en el centro la salsa boloñesa. Poner por encima un poco de perejil picado...Rico, rico...
Los ingredientes...
y los otros ingredientes...
Rehogar la cebolla...
,,, el pimiento... ajo...
... la zanahoria...
... salsa de tomate... perejil...sal... pimienta y comino...
... y así de fácil y así de bueno... un plato que gusta a todos...y mucho.
El vino: sin dudarlo os propongo Malbec. Es una variedad de uva originaria del sudoeste de Francia, región de Cahors, pero se ha adaptado muy bien al suelo argentino y da vinos excepcionales.Argentina está reconocida como el país productor de los Malbec más refinados y los vinos Malbec de Mendoza son los mejores del mundo.
Tiene un sabor tan agradable y seductor que adoraréis esta uva. Los vinos con Malbec son cálidos, suaves y cuando son jóvenes,muy frutados. Esta es mi recomendación para hoy. Los podéis encontrar por 5 ó 6 euros muy buenos. Podéis tomar este vino para acompañar a todo el menú o empezar con un blanco para la ensalada o cerveza bien fría.
BON APPÈTIT!!!
Receta de fiesta, fácil y barata.
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