sábado, 22 de febrero de 2014

Spaghetti con salsa de setas al jerez. Croquetas cuadradas de salmón con salsa de rabanitos y verduras al vapor.

El menú de hoy se llama "Menú de niños para adultos" basado en un clásico spaghetti y croquetas.

MENU: Menú de niños para adultos.

Primer plato: Spaghetti con setas al jerez.

Segundo plato: Croquetas cuadradas de salmón con salsa de rabanitos y verduras al vapor.

RECETAS:

Spaghetti con setas al jerez (6 pax) (7 € aprox.)

Ingredientes:

500 grs. de Spaghetti
75 grs. de jamón o beicon cortado en taquitos pequeños
1 cebolla
2 ó 3 zanahorias
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino de jerez
200 grs. de setas variadas.
Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

En una cazuela, poner 3/4 cucharadas de aceite de oliva virgen, añadir la cebolla bien picadita, a continuación la zanahoria, en un par de minutos, añadir el jamón y las setas, dejar otros 2 minutillos y añadir el jerez y depués el caldo (agua si no tenemos caldo).
Dejar cocer unos 20 minutos hasta que el líquido haya reducido bastante. Salpimentar. Ponerle bien de pimienta.
Cocer la pasta en agua con sal. Dejar al dente por favor.

Emplatar:

Poner los spaghetti en el centro del plato y encima la salsa. No necesita nada más, queda muy apetitoso.


Preparamos los ingredientes...
 Rehogamos la cebolla... la zanahoria...
 El jamón...
Las setas...
 El jerez... el caldo...




Cocer la pasta, y YA...
Fácil, rápido y RICO RICO


A estos spaghetti, ni queso ni tomate, eh!



Croquetas cuadradas de salmón con salsa de rabanitos y verduras al vapor (6 pax) (12 € aprox.)

Ingredientes:

300 grs. de salmón fresco (no ahumado) pero puede ser congelado.
caldo de pescado
pan rallado
1 ó 2 huevos
Verduras variadas para hacer al vapor, coliflor, brócoli, zanahoria, j. verdes... lo que tengáis

Para la bechamel:
75 grs. de harina
75 grs. de mantequilla
450 cl.  de leche entera
sal, pimienta y nuez moscada.

Para la salsa de rabanitos:
6 cucharadas de mayonesa
6/8 rabanitos
150 ml. de nata montada
1 ó 2 cucharadas de salsa de soja

Elaboración.

Poner las verduritas a cocer al vapor y Reservar.

Cocer el salmón en el caldo de pescado unos 10 minutos. Escurrir, quitar la piel y desmenuzar. Reservar.

Hacer la bechamel. En una sartén poner la mantequilla a derretir, luego añadir la harina, remover un ratito y añadir la leche. Remover bien hasta que espese, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el salmón. Mezclar bien y verter la mezcla en una bandeja rectangular. Dejar reposar en la nevera al menos 2 horas, para que esté bien fría  y nos cueste menos rebozar las croquetas (incluso podéis hacer la masa el día antes). Dividir la masa en cuadraditos, del tamaño que os guste pero pequeños. Pasarlos por huevo y pan rallado. Listos para freir en abundante aceite muy caliente, hasta que estén dorados.

Para la salsa, mezclar la mayonesa con la salsa de soja y los rábanos rallados muy finos. Incorporar la nata montada (no le pongáis azúcar al montarla). Mezclar bien. 

Emplatar.

A un lado las croquetas, poner 6 dependiendo del tamaño (tener en cuenta que es un segundo plato, pero acabamos de tomar un enorme plato de spaghetti). Al lado las verduritas y la salsa. También podéis poner la salsa aparte en salsera.

 El salmón y el caldo de pescado...
 Cocer 10 minutos...

 Para la bechamel...

 Añadir el salmón...

Verter en fuente rectangular y tapar con film para que no se seque por encima... a la nevera...







Cuando ya está fría la masa cortarla en cuadraditos y empanar...Freir.

Para la salsa, mayonesa, soja, nata y rabanitos...







 Rallarlos...

 Mezclar ingredientes...






Y queda así...
  Ya todo en el plato... está pa chuparse los dedos...


De nuevo en esta receta hemos tenido el lienzo amarillo de la mayonesa para crear una salsa a nuestro gusto para acompañar estas exquisitas croquetas cuadradas... le va muy bien... estas salsas, ya sabéis admiten infinidad de variantes...  Creo que esta mezcla ha sido una buena elección. Espero que os guste mucho.

Partiendo de unas recetas tan sencillas y caseras como son la pasta y las croquetas, hemos conseguido un menú qué bien podemos compartir con los nuestros en cualquier celebración o fiesta. Es un menú muy especial porque transmite mucho cariño y muy buena combinación de SABORES:

Ya sólo me queda desearos  BON APPÈTIT!!!


Receta de fiesta, fácil y barata.

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