La mantequilla es un condimento excelente, pero si lo combinamos con especias o plantas aromáticas... sus posibilidades son ilimitadas...(pero claro sin abusar... ).
Voy a preparar Mantequilla al caviar (sucedáneo) porque luego la voy a usar en una receta muy apetitosa.
Y os voy a dar ideas para preparar mantequillas aromáticas y cuando usarlas.
Vamos allá.
RECETAS
Mantequilla al caviar.
Ingredientes:
100 grs. de mantequilla
2 cucharaditas de caviar
unas gotas de zumo de limón
Preparación:
Poner la mantequilla reblandecida en un bol junto con el caviar y unas gotas de zumo de limón, mezclarlo hasta que quede todo bien unido.
Uso:
Queda muy rica en tostaditas poniendo encima un poco de caviar.
En guisos de pescado.
Mantequilla a la albahaca:
Ingredientes:
100 grs. de mantequilla
albahaca fresca (bastante)
unas gotas de zumo de limón
sal pimienta
Preparación:
Lavar, secar y triturar la albahaca.
Poner la mantequilla en trocitos en un bol. Mezclar con la albahaca con cuchara de madera. Salpimentar y añadir el zumo de limón.
Uso:
Para cocinar pescados y crustáceos
Mantequilla mediterránea.
Ingredientes:
100 grs. de mantequilla
2 cucharadas de alcaparras
3/4 filetes de anchoas
1 diente de ajo
2 tomates maduros
1 cucharada de zumo de limón
sal y pimienta.
Preparación:
Picar bien finas las anchoas, alcaparras, el ajo y los tomates pelados y sin semillas.
En un bol, batir la mantequilla con todos los ingredientes, añadir el zumo de limón y salpimentar.
Uso:
Queda muy rica para acompañar carne asada o pollo.
Mantequilla al tomate.
Ingredientes:
100 grs. de mantequilla
1 cucharada de salsa de tomate
sal y pimienta
Preparación:
En un bol mezclar bien la mantequilla con el tomate y salpimentar.
Uso:
Queda muy agradable para acompañar platos de verduras.
Dejar volar la imaginación y preparar una mantequilla con los sabores que más os gusten, yo os he dado unas ideas, pero son infinitas.
También las podéis preparar de forma atractiva y ponerlas de aperitivo acompañadas de tostadas calientes.
Para ello usar pequeños moldecitos (los que se usan para hacer galletitas) con distintas formas para que quede más bonito y atractivo. Meter al menos 1 hora en la nevera y luego desmoldar. O bien dejar enfriar la mantequilla en un cacharrito plano y luego cortar con el cortapastas.
Ingredientes...
Cortapastas pequeños...
Rellenarlos con la mantequilla...
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