sábado, 8 de febrero de 2014

Me encanta la mantequilla!!!

Mantequillas aromáticas. Me encanta la mantequilla...!!!

La mantequilla es un condimento excelente, pero si lo combinamos con especias o plantas aromáticas... sus posibilidades son ilimitadas...(pero claro sin abusar... ).

Voy a preparar  Mantequilla al caviar (sucedáneo) porque luego la voy a usar en una receta muy apetitosa.
Y os voy a dar ideas para preparar mantequillas aromáticas y cuando usarlas.
Vamos allá.

RECETAS

Mantequilla al caviar.

Ingredientes:
100 grs. de mantequilla
2 cucharaditas de caviar
unas gotas de zumo de limón

Preparación:
Poner la mantequilla reblandecida en un bol junto con el caviar y unas gotas de zumo de limón, mezclarlo hasta que quede todo bien unido.

Uso:
Queda muy rica en tostaditas poniendo encima un poco de caviar.
En guisos de pescado.

Mantequilla a la albahaca:

Ingredientes:
100 grs. de mantequilla
albahaca fresca (bastante)
unas gotas de zumo de limón
sal  pimienta

Preparación:
Lavar, secar y triturar la albahaca.
Poner la mantequilla en trocitos en un bol. Mezclar con la albahaca con cuchara de madera. Salpimentar y añadir el zumo de limón.

Uso:
Para cocinar pescados y crustáceos

Mantequilla mediterránea.

Ingredientes:
100 grs. de mantequilla
2 cucharadas de alcaparras
3/4 filetes de anchoas
1 diente de ajo
2 tomates maduros
1 cucharada de zumo de limón
sal y pimienta.

Preparación:
Picar bien  finas las anchoas, alcaparras, el ajo y los tomates pelados y sin semillas.
En un bol, batir la mantequilla con todos los ingredientes, añadir el zumo de limón y salpimentar.

Uso:
Queda muy rica para acompañar carne asada o pollo.

Mantequilla al tomate.

Ingredientes:
100 grs. de mantequilla
1 cucharada de salsa de tomate
sal y pimienta

Preparación:
En un bol mezclar bien la mantequilla con el tomate y salpimentar.

Uso:
Queda muy agradable para acompañar platos de verduras.



Dejar volar la imaginación y preparar una mantequilla con los sabores que más os gusten, yo os he dado unas ideas, pero son infinitas.

También las podéis preparar de forma atractiva y ponerlas de aperitivo acompañadas de tostadas calientes.

Para ello usar pequeños moldecitos (los que se usan para hacer galletitas) con distintas formas para que quede más bonito y atractivo. Meter al menos 1 hora en la nevera y luego desmoldar. O bien dejar enfriar la mantequilla en un cacharrito plano y luego cortar con el cortapastas.

 Mantequilla al caviar:


 Ingredientes...

 Cortapastas pequeños...

 Rellenarlos con la mantequilla...
                                         Poner la mantequilla en una fuente... yo la he acompañado de tostaditas y pan tostado de centeno... queda muy rico... Podéis poner encima un poquito de caviar... más rico todavía...







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