martes, 18 de febrero de 2014

Espárragos rellenos y gratinados. Pechugas de pavo con mayonesa al curry. Menú para hacer en un plis plas...!!!

El menú que acabo de preparar, se hace en un momento, para un día que queráis quedar bien sin trabajar en exceso. Es muy fácil, muy barato y muy muy rico. Os va a encantar.

MENÚ: Para hacer en un plis plas.

Primer Plato: Espárragos rellenos y gratinados.
Segundo Plato: Pechugas de pavo con mayonesa al curry.

RECETAS

Espárragos rellenos y gratinados (6 pax) ( 14 € aprox.)

Ingredientes:

36 espárragos gruesos y cortos (yemas)
6 lonchas de queso (podéis usar según gustos, un queso fresco,  emmental, o de sabor más fuerte, por ejemplo manchego, yo he puesto de oveja semicurado).
1/2 l. de bechamel clarita
queso rallado
virutas o taquitos pequeños de jamón serrano.
mantequilla.

Elaboración:

Cortar los espárragos longitudinalmente, colocarlos uno al lado del otro, poner encima la loncha de queso y cubrir con los otros medios espárragos.
Poner sobre ellos un poco de jamón picadito.
Rociar con la salsa bechamel y espolvorear con el queso rallado. Poner encima un poquitín de mantequilla derretida y gratinar hasta que queden doraditos.

Ya están listos para comer.

Preparamos los ingredientes...
 Cortamos los espárragos longitudinalmente...
 Ponemos la loncha de queso...
 Cubrir con los otros medios espárragos...
Poner por encima jamón picadito...
 Preparar una bechamel clarita (mantequilla, harina, leche, nuez moscada, sal y pimienta)... remover bien y cocer un par de minutos...
 Echarla por encima...
Añadir el queso rallado...
Gratinar unos minutos... y servir calentitos.... (los podéis preparar con antelación y gratinar en el último momento... Muy fácil!!!



Los espárragos siempre son una buena solución para un entrante y suelen gustar a todo el mundo.

Pechugas de Pavo con mayonesa al curry (6 pax) (14 € aprox.)

Ingredientes:

1.200 grs. de pechuga de pavo en filetes (no muy finos)
3 tomates grandes
1 limón
perejil picado
sal y pimienta
harina, huevo y pan rallado para rebozar los filetes.

Para la salsa:
mayonesa y yogur natural en la proporción 2 a 1
1 cucharada de curry en polvo
sal  y pimienta

Elaboración:

Cortar la pechuga en filetes gorditos (se puede comprar ya fileteada), rociarlos con el zumo de limón y espolvorearlos con sal, pimienta y perejil picado.Dejar unos minutos.
Luego rebozar los filetes pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado. Freírlos en aceite caliente hasta que estén dorados. Y como siempre ponerlos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Los podéis preparar con antelación y freírlos en el último momento.

Para la salsa: Mezclar la mayonesa con el curry en polvo y el yogur. Sazonar con sal y pimienta.
Esta es una manera de pintar en el lienzo de la mayonesa... según decíamos ayer... dejar volar la imaginación y a partir de la mayonesa, obtendréis miles de salsas diferentes a cuál más rica.

Emplatar.

Disponer dos filetes de pavo en un plato y al lado unas rodajas finitas de tomate, acompañar con la salsa.
                                                      
                                                     Preparamos los ingredientes...       
 Rebozamos el pavo... por harina, huevo y pan rallado...
 Ya están listos para freir...
 Y ya en el plato... con la salsa al curry...


Podéis partir los filetes en tiritas y queda así... diferente pero igual de bueno...


Para esta ocasión especial he elegido un Rioja blanco fermentado en barrica.
Se llama Daimon y parece que nos está mirando...!!!


 En la mitología griega, Daimon es la voz de nuestra conciencia, la que nos dicta lo conveniente
y lo justo.
A mi me ha parecido muy conveniente abrir esta botella hoy... y creo que ha sido una buena elección.

BON APPÈTIT!!!


Receta de fiesta, fácil y barata.

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