viernes, 21 de febrero de 2014

Calabacines rellenos y gratinados de Horten. Estofado de ternera con manzanas y setas.

Este menú es muy adecuado para el día que tengáis muchos invitados, pues se puede dejar preparado con antelación y sale bastante barato..
La receta de los calabacines me la ha dado mi hermana Horten, que los hizo un día en mi casa y nos encantaron,  los hizo en un momento y le quedaron muy buenos. Horten es una gran cocinera.... lástima que viva lejos de aquí. Espero que venga pronto a vernos y me traiga ideas nuevas.


MENU: Horten.

Primer Plato:  Calabacines rellenos gratinados.

Segundo Plato: Estofado de ternera con manzanas y setas.

RECETAS

Calabacines rellenos gratinados (6 pax) (6 € aprox)

Ingredientes:

6 calabacines (coger los más gorditos y cortos)
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1 cebolla
2/3 dientes de ajo
2 huevos
sal y pimienta
pan rallado
queso rallado
perejil

Elaboración:

Lavar los calabacines y quitarle las puntas.
Cocer enteros sin pelar en agua con sal.
Dejar enfriar y sacar la pulpa.
En una sartén con 2/3 cucharadas de aceite de oliva, pochar la cebolla y los ajos picaditos, dejarlo unos minutos y añadir la pulpa de los calabacines a trocitos y a continuación las aceitunas negras cortadas en rodajitas (venden latas de aceitunas ya cortadas, por si queréis trabajar menos). Salpimentar.
Añadir los dos huevos batidos, remover y cuando empiece a cuajar, retirar del fuego.

Rellenar los calabacines con esta mezcla. Espolvorear por encima, pan rallado, queso rallado y perejil.
Ponerlos en el horno a gratinar hasta que estén doraditos.

Los podéis preparar con antelación y en el momento gratinarlos, no tardan nada, si habéis precalentado el horno.

Poner dos mitades por persona. (1 calabacín)

                                                    Preparamos los ingredientes...

 Cocemos los calabacines, los dejamos templar y abrimos a la mitad longitudinalmente...
Les sacamos la pulpa con una cuchara...
Picamos ajos, ceollas y aceitunas...
A la sartén... ajo, cebolla, pulpa, sal, pim., aceitunas, huevo...
Rellenar los calabacines...
Poner pan rallado, queso rallado y perejil...
Al horno... gratinar...
Ya salen doraditos...
Y al plato... están muy buenos... las aceitunas les dan un toque muy especial...


Acabamos de hacer con unos simples calabacines, un plato de fiesta... teneis que probarlos...


Estofado de ternera con manzanas y setas (6 pax) (14 € aprox.)

Ingredientes:

1 Kg. de ternera cortada en dados gruesos.
3 manzanas golden
1 vaso de vino blanco seco
1 cebolla grande
50 grs. de mantequilla
2/3 dientes de ajo
romero
nuez moscada
caldo de carne
harina
aceite
sal y pimienta.

Elaboración:

Salpimentar la carne y pasarla por harina, rehogarla en 3/4 cucharadas de aceite, a fuego fuerte. Retirar del fuego y ponerla a escurrir en papel de cocina.
En la misma cazuela poner la cebolla y ajos picados con la ramita de romero, dejar pochar la cebolla y luego añadir la carne.
Rociar con el vaso de vino blanco, añadir nuez moscada y pimienta. Y el caldo de carne, que cubra.
Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que esté tierna. Añadir más caldo si hiciera falta. Si usáis la olla exprés, está en media hora más o menos depende de la olla que tengáis. Si no tardará hora y media más o menos.

Pelamos y cortamos las manzanas en dados y las rehogamos en una sartén con un poco de mantequilla. Igualmente rehogamos las setas. Añadirlo todo al final de la cocción  remover y dejar unos minutos más.

Exquisito y también se puede dejar preparado incluso el día antes. Queda muy bueno. Os gustará.


Preparamos los ingredientes...
Enharinamos la carne y a la cazuela...
Ahora la cebolla, ajos, romero...
Con todos los ingredientes y a fuego lento...
Rehogamos la manzana en mantequilla


La foto de las setas, se me olvidó hacerla, pero os aseguro que las puse... le dan muy buen gusto al estofado, me encantan las setas en todas sus variedades, formas y colores...

Y listo para comer... un plato sencillo pero más que bueno, la carne se deshace en la boca, todo un placer...



Pues aquí tenéis otro menú muy fácil de hacer, muy barato, lo podéis hacer el día antes y 
EXITO ASEGURADO.

No olvidéis buscar un buen vino. Nosotros ese día íbamos de cervecitas...  

BON APPÈTIT!!!


Receta fiesta, fácil y barata

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