sábado, 14 de diciembre de 2013

Otro plato navideño.... Solomillo a la naranja

... otra de las recetas que hemos preparado para el taller : Solomillo a la naranja.

RECETA

Solomillo a la naranja

Ingredientes:

1 Solomillo de cerdo
Sal /Pimienta
Tomillo
Naranjas
Puerro
Vino blanco
Harina
Patatas
Boniato
Mantequilla
Leche.

Elalboración:

Asar el solomillo en el horno, con un poco de sal, pimienta, tonillo y un chorrito de aceite. Unos 20 minutos por cada lado, dependiendo del tamaño, a unos 200 grados.
Mientras se asa, preparar la salsa:

Picar el puerro muy chiquitito, rehogar en una sartén con un poco de aceite, unos minutos, añadir un vasito de vino blanco y el zumo de 1 naranja, dejar unos minutos y añadir una cucharadita de harina , para que la salsa espese un poquito, retirar del fuego.
Para la guarnición: Poner a cocer unas patatas con 1 boniato ( o 1 zanahoria en su defecto), cuando estén tiernas, aplastarlas con un tenedor,  añadir un poquito de mantequilla y un poquito de leche, y mezclar todo bien.

Presentación:

Cortar el solomillo en lonchas gorditas. Regar con la salsa y poner al lado la guarnición.

Solomillo asado...
 Patatas cocidas...
 Cortar el solomillo....
 Proyecto de puré de patatas...
 Aplastar las patatas, para guarnición...
 Lo ponemos con lo de servir el helado...
 Añadimos la salsa...
 Y terminado...


Queda un plato muy bonito y muy rico, fresco y navideño... El solomillo ha quedado en su punto, tierno y jugoso... y la salsa además de rica le da un color precioso al plato, a que sí!!!

BON APPÊTIT!!!


Receta fiesta, fácil y barata

No hay comentarios:

Publicar un comentario