lunes, 23 de diciembre de 2013

...esta noche ... nochebuena.... Pastel de champiñones.

... pues sí, ya son más de las 12 así que entrando con fuerza en el día 24 de diciembre... la olla haciendo chup chup y toda la casa oliendo a Navidad... exacto... estoy preparando el consomé para Nochebuena... no puede faltar...ya os conté como lo hago... y así lo estoy haciendo... y ya en la mesa el poquito de Jerez...

Voy a escribir algunas de las recetas que hemos preparado en los talleres de estos fines de semana, como siempre... son fáciles, son baratas y son muy muy ricas... una que me gusta especialmente es este pastel de champiñones que pongo a continuación... sabe a champiñones porque es lo que lleva, así que requisito imprescindible es que os gusten los champis y si no , hacerlo igualmente y os empezarán a gustar.... Ahí va...

RECETA: 
Pastel de Champiñones

Ingredientes:

250 grs de champiñones (podeis comprar una bandejita que vienen ya limpios y suelen pesar 250 gras. aprox.)
1 pimiento rojo asado ( o latita de pimientos)
3 huevos
6 huevos de codorniz cocidos (se hacen rápido, 3 minutos)
nuez moscada
brandiy
queso rallado
nueces
pan rallado
sal
cebolla
ajo.

Elaboración:

En una sartén con un poquito de aceite, rehogar la cebolla y el ajo muy picaditos. Unos 10 minutos.
Retirar del fuego y poner en un bol. Agregar los champiñones  también muy picaditos, el queso rallado, los 3 huevos batidos, el brandy, nuez moscada, sal , pimienta y una cucharada de pan rallado. Ah, y las nueces picaditas.
Mezclar todo bien. Precalentar el horno a 180 º
Untar un molde alargado con aceite y espolvorear con pan rallado.
Poner la mitad de la mezcla en el molde, colocar los pimientos en tiras y los huevos de codorniz enteros y cubrir con el resto de la mezcla.
Hornear a 180 º unos 50 minutos.
Dejar templar, cortar en rodajas y servir.

 Cebolla rehogada con el ajito...
Mezclar con todos los ingredientes...




 y con estos también...
 No puedo poner esta foto horizontal... lo seguiré intentando otro día, lo siento...

Pongo en el molde unas tiras de pimientos, que luego al desmoldarlo queda muy bonito...

 La mitad de la mezcla , el resto de los pimientos y los huevitos de codorniz....
 Terminamos de rellenar el molde con el resto de la mezcla...
 Cortar y servir....
Muy bueno....


BON APPÈTIT!!!

Receta fiesta, fácil y barata

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