domingo, 29 de diciembre de 2013

Lombarda con almendras y gambas.

Un entrante o primer plato.
Para los que os guste la lombarda como a mí. Una forma original de comerla y fácil de prepararla.

RECETA

Lombarda con almendras y gambas.

Ingredientes.

1 Lombarda (por pequeña que sea , sale mucha,, calcular bien )
1 Limón.
1 Naranja.
Almendras crudas.
Gambitas (pueden ser congeladas y peladas)
Ajo
Perejil
Sal

Elaboración:

Cortar la lombarda en juliana muy finita.
Exprimir el zumo de la naranja y el limón. Añadir a la lombarda y dejarla macerar al menos 1 hora, revolviendo de vez en cuando. Va cambiando de color, de morado a rojo, es muy bonito verlo. El plato queda de un color impresionante.

Tostar las almendras en la sartén.

Saltear las gambitas en la sartén con una cucharada de aceite, ajito y perejil, Añadir un poco de sal.

Colocar la lombarda en el plato. Poner por encima las almendras. Y a un lado las gambitas. Ñam Ñam-


 Lombarda, naranja, limón...

Exprimir y dejar macerando...

 Almendras, gambitas y al plato...

Queda muy agradable...





BON APPÈTIT!!!

Otra forma de hacerlo, es cociendo la lombarda en juliana al vapor unos 15 minutos y luego aliñarla con el zumo de la naranja y el limón. Salpimentar a gusto.

Receta fiesta, fácil y barata

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