MENU: para alegrarnos un poco...
Primer Plato: Milhojas de mousse de salmón
Segundo Plato: Chuletas de cordero con salsa agridulce
RECETAS:
Milhojas de mousse de salmón (6 pax) (9 € aprox.))
Ingredientes:
1 paquete de hojas de pasta brick
200 grs. de salmón ahumado
un poco de mantequilla
200 grs. de nata montada
6 cucharadas grandes de queso crema
cebollino
Elaboración:
Cortar la pasta brick de 2 en 2 en cuadrados de unos 7 X 7 cm. Con la mantequilla muy blandita pintar ambas caras e irlos disponiendo en la bandeja de horno (siempre de 2 en 2).
Introducir en el horno con el grill encendido , altura media, y sacarlos cuando estén dorados. Cuidado, que se hacen volando. Hacer 18 cuadraditos dobles (3 por persona). Reservar.
Vamos a preparar la mousse: cortar el salmón en trocitos pequeñitos o triturar, agregar el queso, mezclar bien. Añadir la nata montada (no montarla del todo, dejar de batir un poquito antes, que quede cremosa, no dura).
Picar el cebollino y añadir a la mezcla (unas 24 ramas, o más según gusto). Reservar unas ramitas para decorar.
Emplatar:
Colocar un cuadrado de pasta en el plato, encima unas cucharadas de mousse, encima otro cuadrado de pasta (no aplastar), más mousse, otro cuadrado de pasta y encima un poco de mousse y decorar con cebollino.
Queda muy bueno, de textura muy agradable y de excelente sabor. Ideal para cualquier celebración.
Preparamos los ingredientes...
Cortamos la pasta y untamos de mantequilla...
Metemos al horno con el grill...
Doraditos...
Picamos el salmón...
Mezclarlo con el queso...
Picar cebollino...
Mezclar...
Añadimos la nata y ...remover cuidadosamente...
Emplatar... un cuadradito doble...
Mousse encima...
Otra capa...
Y listo para comer...
Os va a encantar... y a vuestros invitados también...
(Foto borrosa, soy un poco desastre).
Chuletas de Cordero con salsa agridulce (6 pax) ( 24 € aprox)
Ingredientes:
24 chuletas de cordero
Aceite
Romero
Escarola
Salsa agridulce:
1/2 vaso de salsa de soja
3 cucharadas de miel
1 cucharada de vinagre de módena
1 cucharada de mostaza
limón
Elaboración:
Primero hacemos la salsa:
Mezclar todos los ingredientes en un cazo y dejar reducir. La salsa agridulce la podéis comprar hecha en cualquier supermercado... pero es tan fácil de hacer y queda tan tan rica... que merece la pena hacerla, no se tarda nada y las chuletitas y los comensales os lo agradecerán... seguro.
Salpimentar las chuletas y añadirles romero.
En una sartén con un poquitín de aceite, hacer las chuletas. Servirlas recién hechas, calentitas.
Los ingredientes para la salsa agridulce...
Mientras se reduce la salsa podemos hacer las chuletas...
Un poco de escarola para acompañar y dar frescor al plato... y a zampar...
BON APPÈTIT!!!
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