sábado, 1 de marzo de 2014

Milhojas de mousse de salmón y Chuletas de cordero con salsa agridulce.

He oído que vamos a tener un fin de semana de perros... así que vamos a alegrarnos un poco... Empieza marzo... la primavera está a la vuelta de la esquina...!!!


MENU: para alegrarnos un poco...

Primer Plato: Milhojas de mousse de salmón
Segundo Plato: Chuletas de cordero con salsa agridulce

RECETAS:

Milhojas de mousse de salmón (6 pax) (9 € aprox.))

Ingredientes:

1 paquete de hojas de pasta brick
200 grs. de salmón ahumado
un poco de mantequilla
200 grs. de nata montada
6 cucharadas grandes de queso crema
cebollino

Elaboración:

Cortar la pasta brick de 2 en 2 en cuadrados de unos 7 X 7 cm. Con la mantequilla muy blandita  pintar ambas caras e irlos disponiendo en la bandeja de horno (siempre de 2 en 2).
Introducir en el horno con el grill encendido , altura media, y sacarlos cuando estén dorados.  Cuidado, que se hacen volando. Hacer 18 cuadraditos dobles (3 por persona). Reservar.

Vamos a preparar la mousse: cortar el salmón en trocitos pequeñitos o triturar, agregar el queso, mezclar bien. Añadir la nata montada (no montarla del todo, dejar de batir un  poquito antes, que quede cremosa, no dura).
Picar el cebollino y añadir a la mezcla (unas 24 ramas, o más según gusto). Reservar unas ramitas para decorar.

Emplatar:

Colocar un cuadrado de pasta en el plato, encima unas cucharadas de mousse, encima otro cuadrado de pasta (no aplastar), más mousse, otro cuadrado de pasta y encima un poco de mousse y decorar con cebollino.
Queda muy bueno, de textura muy agradable y de excelente sabor. Ideal para cualquier celebración.

 Preparamos los ingredientes...
 Cortamos la pasta y untamos de mantequilla...
 Metemos al horno con el grill...
Doraditos...





 Picamos el salmón...
Mezclarlo con el queso...
 Picar cebollino...
 Mezclar...
Añadimos la nata y ...remover cuidadosamente...





 Emplatar... un cuadradito doble...
 Mousse encima...
 Otra capa...
 Y listo para comer...






Os va a encantar... y a vuestros invitados también...










(Foto borrosa, soy un poco desastre).


Chuletas de Cordero con salsa agridulce (6 pax) ( 24 € aprox)

Ingredientes:

24 chuletas de cordero
Aceite
Romero
Escarola
Salsa agridulce:
1/2 vaso de salsa de soja
3 cucharadas de miel
1 cucharada de vinagre de módena
1 cucharada de mostaza
limón

Elaboración:

Primero hacemos la salsa:
Mezclar todos los ingredientes en un cazo y dejar reducir. La salsa agridulce la podéis comprar hecha en cualquier supermercado... pero es tan fácil de hacer y queda tan tan rica... que merece la pena hacerla, no se tarda nada y las chuletitas y los comensales os lo agradecerán... seguro.

Salpimentar las chuletas y añadirles romero.
En una sartén con un poquitín de aceite, hacer las chuletas. Servirlas recién hechas, calentitas.
                                 
                                                      Los ingredientes para la salsa agridulce...
                                                   Y las chuletitas ricas...

                                                   Mientras se reduce la salsa podemos hacer las chuletas...
                                                                                         

Un poco de escarola para acompañar y dar frescor al plato... y a zampar...

BON APPÈTIT!!!

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