Un truquito... si añadís una cucharada a los huevos batidos para hacer tortilla, os queda muy esponjosa y suave.
Si le añadís unas gotas de zumo de naranja y un poco de mayonesa... queda muy rico con ensaladas...y mil ideas más que se os puedan ocurrir... Siempre quedará un sabor especial...
Así que hoy vamos a preparar un entrante con yogur... que resulta delicioso... Tostadas con menta y berenjena.
Las berenjenas se usan para infinidad de preparaciones. Al comprarlas tener cuidado que no estén muy maduras, pues desarrollan demasiadas semillas en la parte central, la piel arrugada o si están blandas es señal de envejecimiento. Tienen diferentes formas, las más alargadas tienen piel consistente y menor cantidad de pulpa y las más redonditas tienen mucha pulpa y menos piel. Ambas se pueden cocinar de muchas formas... ya las iremos preparando de muchas maneras, a mí me fascinan, además tienen pocas calorías y mucha fibra, así que muy buenas para estimular el intestino.
Cómo prepararlas para la cocción:
Para obtener dados trocea la mitad de la berenjena en un sentido y, después en el perpendicular... simple, eh! y si las queremos para rellenarlas después o para utilizar la pulpa sólo, partirlas a la mitad y dar cortes cruzados, se cocerá antes y mejor y será más fácil vaciarla.
Buenas berenjenas...
Cortar las berenjenas por la mitad... y hacer cortes primero en un sentido y luego en el perpendicular...
Si las queremos para cocerlas y sacar la pulpa, por ejemplo para rellenarlas, hacer estos cortes... luego se vacían mejor...
Vamos a preparar de segundo plato... Lomo de cerdo al curry con berenjenas.
Este menú es muy muy aromático y con muchos sabores, que unidos resultan muy agradables...
Me daréis la razón .... seguro.
Receta de fiesta, fácil y barata.
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