jueves, 27 de marzo de 2014

Patatas asadas con queso de cabrales y trucha asalmonada rellena...



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Primer Plato: Patatas asadas con queso de cabrales.

Segundo Plato: Trucha asalmonada rellena.

RECETAS:

Patatas asadas con queso de cabrales (6 pax) ( 4 € aprox.)

Ingredientes:

6 patatas (del tamaño que queráis poner, 1 por persona)
1 vaso de leche
30 grs. de mantequilla 150 de queso de cabrales o cualquier queso azul (o 200 si os gusta que tenga mucho sabor)
2 huevos
nuez moscada
sal

Elaboración:

Lavar las patatas y asarlas al horno durante 1 hora más o menos (hasta que estén hechas). También se pueden hacer al microondas, tardan unos 15 minutos, dependiendo del tamaño. Pincharlas con un tenedor  varias veces para que no se rompa la piel al asarlas, esto es importante.

Cuando estén hechas, cortar en dos y vaciar.
Aplastar la carne de las patatas, añadir la mantequilla, el queso, las dos yemas de huevo, nuez moscada, sal y la leche caliente. Mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar al puré. Con esta farsa rellenar las medias patatas y gratinar hasta que estén doraditas.

Emplatar: Servir 1 patata, o sea dos mitades por persona. Estas patatas las podéis dejar preparadas  y gratinar un momento antes de ir a la mesa, o sea mientras tomáis la cervecita... Son muy fáciles de hacer y están muy ricas. Si las hacéis con patatas pequeñitas, las podéis poner para aperitivo. Tamaño bocadito.

 Preparamos los ingredientes...
 Las asamos, cortamos por la mitad...
 Vaciamos...
 La patata con la mantequilla y el queso...mezclamos...
 Añadimos la leche, las yemas, sal, nuez moscada... mezclamos...
Añadimos las claras a punto de nieve...








 Rellenemos las patatas y las espolvoreamos con semillas de amapola...
 o con semillas de sésamo... o con perejil... o queso rallado... lo que queráis... y las metemos al horno...a gratinar...






En unos 15 minutos (si hemos precalentado el horno) ya están listas...
Las podemos servir así... sin más...


o acompañarlas con un poco de ensalada...




Trucha asalmonada rellena (6 pax) (  15 € aprox.)

Ingredientes:

6 truchas (en filetes)
1 cebolla mediana
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de pan rallado
50 grs. de hojas de espinacas
1 yogur
1 vaso de leche
sal
pimienta

Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 latita de pimientos morrones(unos 60 grs.)
1 yogur
perejil y sal

Elaboración:

Picar la cebolla y rehogarla en la mantequilla, añadir las espinacas picadas y remover, dejar unos minutos. Retirar del fuego, sacar a un bol y añadir el pan rallado, el yogur, sal y pimienta.

Extender los filetes de trucha sin piel (lo de quitarles la piel es un poco rollo, se pueden romper los filetes, pedírle al pescadero si os lo puede hacer, y si no, pues hacerlo con cuidado) y ponerles sal y pimienta. . Extender el relleno que hemos preparado por encima de cada filete. Enrollarlos e irlos colocando en una fuente de horno.Añadir el vaso de leche. Y meterlos al horno precalentado a 180 º, unos 20 minutos.
Cuando ya estén hechas, escurrir la leche y colarla y reservar las truchas.

Para la salsa, (es tipo bechamel clarita) , así que en una sartén poner la mantequilla, añadir la harina. E ir añadiendo la leche. Remover hasta que espese. retirar del fuego y añadir el yogur, sal, perejil, y el pimiento morrón picadito. Mezclar bien y listo para servir.

Emplatar:

Poner en un plato dos filetes de trucha con un poco de salsa y acompañar con un poco de ensalada verde.

Este plato se hace al momento, pero no se tarda nada. Tener cuidado con el tiempo de cocer las truchas que se hacen muy rápido, para que no se os pasen.



 Preparamos los ingredientes...
Las hojas de espinacas, las picamos...






Rehogamos la cebolla y las espinacas...
Lo pasamos a un bol y añadimos el pan rallado...
...el yogur...
Mezclamos bien...
Extendemos la mezcla sobre los filetes de trucha...
Enrollarlos y colocar en fuente de horno...
Al horno... 180º , 15 ó 20 minutos...
Para añadir a la salsa bechamel...
Preparamos una bechamel clarita...
 Añadimos sal , pimienta y perejil...
El pimiento morrón picado...
Mezclamos bien ...







Y al plato... ya está listo... servir recién hecho... está muy bueno...



BON APPÈTIT!!!


Receta de fiesta, fácil y barata.

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