martes, 12 de noviembre de 2013

Pastel de calabaza y solomillo asado a la mostaza

En la familia de Lucía se turnan los domingos para preparar la comida familiar, y me pide consejo. Quiere algo fácil y rápido , no quiere madrugar el domingo.
Qué misterioso poder tienen las comidas familiares de los domingos!!!!
Allá voy...

El menú que he pensado para Lucía es : Comida de domingo

Primer plato: Pastel de calabaza
Segundo plato: Solomillo de cerdo asado a la mostaza

Postre: Tarta de manzana

Vino: para empezar un blanco fermentado en barrica (viura,  malvasía) y a continuación un tinto joven o con ligera crianza por ejemplo Rioja, Valdepeñas o La Mancha.
La otra opción es un tinto joven del Bierzo (mencía) que irá fenomenal para toda la comida.

RECETAS

Pastel de calabaza (6 pax)(5 € aprox.)

Ingredientes:
500 grs. de calabaza
4 huevos
1 cuch. harina
2 cuch. de queso crema
1/4 L de leche
Sal y pimienta.

Elaboración:

Hervir la calabaza en dados pequeñitos en agua con sal durante 10 minutos. Dejar escurrir.
Precalentar el horno a 170/180º .
Batir en un bol, los huevos y el resto de los ingredientes y añadir la calabaza templada.
Untar el molde con mantequilla y pan rallado, echar la mezcla y meter al horno hasta que esté cuajado.
(Yo lo he hecho en moldes individuales, pero eso es a gusto.)
Desmoldar y servir.

Emplatar: El pastel a un ladito, al otro las hojas verdes, un poco de mayonesa y aceto balsámico, si os gusta, a mi me encanta.


 Los daditos de calabaza ya cocidos se están escurriendo...
 Mezclo todos los ingredientes en un bol...
 Aquí ya han salido del horno...
Y preparados para comerrrrr.....









Solomillo de cerdo asado a la mostaza (6 pax) ( 12€ aprox)

Ingredientes:
1 Solomillo de cerdo grande o dos pequeñitos
Mostaza Dijon (o la que tengais )
Miel
Un poquito de caldo (si no teneis , vale una pastilla de concentrado)
Patatas pequeñitas
Romero
Aceite
Sal

Elaboración:

Precalentar el horno ( si preparas el solomillo mientras se hace el pastel, ahorras tiempo de horno)
Limpiar el solomillo. Ponerlo en una fuente de horno y untarlo con la mostaza generosamente. Rociarlo con miel.
Meterlo al horno 15 ó 20 minutos por cada lado, según sea de grande. A mitad de la cocción añadir el caldo (1 vasito).
Las patatas las he hecho al vapor y luego las he metido con la carne para que se doren un poquito. Echar romero a las patatas.
Este plato se hace muy rápido y queda buenísimo.


 Meterlo en el horno....
 Recién sacado del horno....
 Et voilà....









El precio aproximado de los dos platos para 6 personas es de 17 euros. Y el tiempo de elaboración es mínimo.Lucía, te garantizo que este domingo no madrugas, y les va a encantar.... ya me contarás....

BON APPÈTIT!!!!

Receta fiesta facil y barata

2 comentarios:

  1. Hola María, soy tu nuevo fan! Me imagino que los pasteles de calabaza se pueden hacer igualmente con cualquier otra verdura? Tienes preferencias? Gracias!

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  2. Encantada de verte por aquí. Sí, lo puedes hacer de la verdura que más te guste, es una receta sencilla que se adapta bien. Por ejemplo de guisantes y zanahoria cortada pequeñito, de brócoli y maiz, de espinacas (yo las rehogaría con un poquito de ajo para que estén más ricas, de espinacas con gambas queda muy rico. No te recomiendo los calabacines pues sueltan mucha agua y es más difícil que cuaje. Que te salga bueno!!! Un beso.

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