Para los que os guste la lombarda como a mí. Una forma original de comerla y fácil de prepararla.
RECETA
Lombarda con almendras y gambas.
Ingredientes.
1 Lombarda (por pequeña que sea , sale mucha,, calcular bien )
1 Limón.
1 Naranja.
Almendras crudas.
Gambitas (pueden ser congeladas y peladas)
Ajo
Perejil
Sal
Elaboración:
Cortar la lombarda en juliana muy finita.
Exprimir el zumo de la naranja y el limón. Añadir a la lombarda y dejarla macerar al menos 1 hora, revolviendo de vez en cuando. Va cambiando de color, de morado a rojo, es muy bonito verlo. El plato queda de un color impresionante.
Tostar las almendras en la sartén.
Saltear las gambitas en la sartén con una cucharada de aceite, ajito y perejil, Añadir un poco de sal.
Colocar la lombarda en el plato. Poner por encima las almendras. Y a un lado las gambitas. Ñam Ñam-
Lombarda, naranja, limón...
Exprimir y dejar macerando...
Almendras, gambitas y al plato...
Queda muy agradable...
BON APPÈTIT!!!
Otra forma de hacerlo, es cociendo la lombarda en juliana al vapor unos 15 minutos y luego aliñarla con el zumo de la naranja y el limón. Salpimentar a gusto.
Receta fiesta, fácil y barata
No hay comentarios:
Publicar un comentario