martes, 17 de junio de 2014

Gazpacho de Fresas y Pollo al Curry!!! (más que bueno)

Hace exactamente un mes desde mi última entrada. No he estado de vacaciones ni siquiera vaga, pero me han pasado muchas cosas, una detrás de otra y todas emocionantes y que me han hecho muy feliz. Espero, deseo y haré todo lo posible para que no se pase el hechizo...!!!

Ahora ya estoy aquí, dando guerra, solo quedan unos días para el verano, así que platos fresquitos, apetitosos y a poder ser en buena compañía.... Vamos pallá... to tieso...  to tieso....

MENÚ:

Primer Plato: Gazpacho de Fresas.

Segundo Plato: Pollo al Curry con arroz blanco.

RECETAS:

Gazpacho de Fresas (6 pax) ( 3 € aprox.)

Ingredientes:

500 grs. de Fresas
500 grs. de tomates rojos
1 Cebolla
1 diente de ajo.
1 Pimiento verde
Sal
Vinagre de manzana
Aceite de Oliva virgen extra (80 ó 100 ml.)
Unas hojitas de hierbabuena o menta...

Elaboración:

Lavar los tomates y las fresas. Trocear todos los ingredientes, mezclar bien y a la batidora. Añadir un chorrito de vinagre de manzana, sal y el aceite despacito. Agua a gusto según lo queramos de espeso. Necesita poca.

 Los ingredientes... Este gazpacho se hace cuando las fresas están baratas... por ejemplo a 1€ el Kilo, cómo éstas...

Picar y mezclar los ingredientes... Batidora...

Servir bien frío... una fresa picadita, ramita de hierbabuena y una cuchara...Ñam Ñam...


Pollo al Curry con arroz blanco (6 pax) ( 16 € aprox.)

Ingredientes:

1,2 kg. de Pechugas de pollo
1 Puerro
1 Apio
1 Zanahoria
2 latas de leche de coco
Aceite de oliva y de girasol
Sal
Ajo
Jengibre
Curry
Cúrcuma
Sésamo
Arroz

Elaboración:

Picar el puerro, apio y zanahoria en cuadraditos muy pequeños.
En una sartén o cazuela (mejor más ancha que alta) con un poquito de aceite. echar las verduras que se vayan pochando a fuego lento,  un poco de sal...

Limpiar las pechugas y trocearlas en cuadraditos de unos 2 cm. Ponerlo en un bol grande y añadir ajo, jengibre, sal, 2 cucharadas de curry y 2 de cúrcuma y aceite. Dejar marinar al menos 1/2 hora.

En un Wok (o en su defecto sartén), poner aceite de oliva mezclado con aceite de girasol a fuego fuerte, echar el pollo y remover durante unos minutos hasta que se haga, no tarda mucho. Tiene que dorarse un poco.
Echar el pollo sobre la verdura, mezclar bien y añadir las dos latas de leche de coco, remover y dejar cocer unos 15 minutos.

Cocer arroz blanco a vuestro gusto, con un poco de sal.

Así de fácil, así de rico.

 
 Zanahoria, puerro, apio... lavar bien...
 Picamos el puerro...
... el apio...
y la zanahoria.. 
A la sartén con un poco de aceite, añadir sal y dejar pochar a fuego lento....
Limpiamos  y troceamos las pechugas de pollo...







En cuadraditos ...







Preparamos la marinada, ajo, jengibre, sal, curry, cúrcuma y aceite...







 Así queda...
 La echamos sobre el pollo...
Dejamos marinar...






Y después de al menos media hora, al wok o sartén con el aceite muy caliente y removiendo hasta que esté dorado...






Lo echamos sobre las verduras...







 Añadimos la leche de coco...
Dejamos cocer unos 15 minutos...







Preparamos un arroz blanco y espolvoreamos con sésamo...







Y ya solo queda servir y comer... Queda buenísimo... Es muy fácil y muy lucido, se puede hacer con antelación y sale muy barato... Seguro que os gusta a todos, lo recomiendo efusivamente.



BON APPÈTIT!!!

Ah, casi me olvido del vino, aunque yo soy de tintos en general,  creo que a este menú le va mejor un blanco que sea muy aromático, a mi parecer el tinto y la leche de coco no se llevan bien, prefiero un blanco fresco y cítrico como puede ser blanco de Muga 2012 (adoro los muga)  que deja disfrutar el aroma del curry con una ligera acidez que le va muy bien. Este vino creo que cuesta unos 10 €. Una opción más económica pero también muy buena es Blanc Pescador, tan chispeante que alegra cualquier mesa y vale unos 4 €.

Espero haber acertado, pero las opciones como siempre son infinitas.

2 comentarios:

  1. Vaya 2 recetas más ricas!!! Aunque el gazpacho de fresas me ha sorprendido, que combinación de sabores...tengo que probrarlo.
    Besos.

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  2. Queda muy rico y fresco, espero que te guste. Bsss

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