jueves, 2 de enero de 2014

Tronco de pimientos y queso

Cualquier excusa es buena para salir a la calle y disfrutar... entrar en algún bar y pedir unas cañas y unas tapas... como cualquier excusa es buena para telefonear a unos amigos e invitarles a cenar en casa algo preparado por nosotros...

Hoy os voy a dar la receta de un aperitivo que además de muy bueno, ha quedado colorido y apetitoso... ideal para compartir....

Ahí va....

RECETA

Tronco de pimientos y queso

Ingredientes:

150 grs de pimientos asados
100 grs. de harina
2 huevos
1/2 sobre de levadura (unos 7 grs.)
Sal y pimienta.

Para el relleno:
200 grs. de queso crema
200 grs. de lechugas variadas ( queda muy bien si lleva algo de rúcula, por su sabor y de escarola, por su crunchy)
100 grs. de nueces picaditas.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 º.
Escurrir los pimientos, añadir las dos yemas. Salpimentar y batir.
Añadir la harina y la levadura tamizadas y por último las dos claras a punto de nieve. Mezclar suavemente. os habréis dado cuenta que estamos haciendo un bizcocho.
Poner papel sulfurizado en la fuente del horno. Verter la masa y extenderla finita, formando un rectángulo.
Hornear unos 10 minutos y enrollarla sobre sí misma. Dejar enfriar.
Vamos preparando el relleno, mezclando el queso crema con las lechugas cortaditas en juliana y las nueces picadas.
Rellenar la plancha de bizcocho con la mezcla. Volver a enrollar y dejarlo en la nevera. En el momento de servirlo, quitar el papel de horno y cortarlo en rodajas como de 1 cm. de grosor. Queda muy bonito y muy bueno. Es otro aperitivo muy fácil de hacer, muy barato y muy rico. Admite variantes, según gustos, tanto en el bizcocho como en el relleno. Dejar volar la imaginación....:)



 Preparando el relleno...

 Mezclar...

 El tronquito ya relleno y listo para cortar...

A que queda precioso...!!!

BON APPÈTIT!!!



Receta aperitivo fiesta, fácil y barato

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