lunes, 5 de mayo de 2014

Verduras salteadas tipo Wok y Pollo con sésamo y salsa de mostaza. Exquisito!!!

MENU:

Primer plato: Verduras salteadas tipo Wok. (No sé cuánto me ha costado, pues era lo que tenía en la nevera, pero la verdura es barata, así que con 10 € como mucho hacéis este plato para 6 personas)

Segundo Plato: Pollo con sésamo a la mostaza (6 pax.) ( 10 € aprox.)

RECETAS:

Verduras salteadas tipo WOK. (Exquisito plato aprovechando todos los restos)

A veces se nos van quedando cosas en la nevera y no sabemos qué hacer con ellas, lo importante es no tirar nada, se aprovecha todo. En casa comemos mucha verdura, así que es habitual que haya un variadito curioso, es lo que ha pasado hoy. Así que manos a la obra, sacamos todos los restos de la nevera, los miramos y ...
... vamos a trocear todas las verduras y las vamos echando a la sartén con un poco de aceite de oliva, primero las que tardan más en hacerse y luego las demás. Yo he puesto estas verduras, pero se hace con lo que tengáis.

Tenemos, cebolla, puerro, ajo, pimiento rojo, judías verdes, zanahoria, calabaza, berengena, calabacín, tomate y champiñones.
También le vamos a añadir un poco de jamón cortado en trocitos, podría ser bacon si tenéis. Un chorrito de salsa de soja y comino a gusto.
No dejar que se deshaga la verdura, que quede un poco crujiente, a fuego fuerte y removiendo.

 Primero, cebolla, puerro, pimiento,  ajo, zanahoria, judías verdes...
 Calabaza, berengena, calabacín...
 Champiñones y tomate...
 Jamón o bacon picadito... Soja, remover  bien para que se mezcle todo, un poco de comino y ya. Yo no le pongo sal pues la soja es muy sabrosa, pero probarlo y a vuestro gusto.






Et voilà... Un plato exquisito y el cajón de la nevera vacío así que  aprovechamos para darle un agüilla, y hasta la próxima compra.


Pollo con sésamo y salsa de mostaza.

Ingredientes:

900 grs. de pechuga de pollo
2 huevos
1 diente de ajo o ajo en polvo.
Harina
Pan rallado
Semillas de sésamo crudo

Para la salsa:
Mostaza a la antigua (4 cucharadas)
Miel (1 cucharada)
1/2 limón (el zumo)
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

Elaboración:

Cortar las pechugas de pollo en filetes finos, muy finitos (se pueden comprar el pollo fileteado fino).
Salpimentar y pasar primero por la harina, luego por el huevo batido con un ajito picado, y luego por el pan rallado mezclado con el sésamo (podeís poner mitad y mitad).
Freir en aceite muy caliente, hasta que estén doraditos, se hacen enseguida pues son muy finitos. Poner sobre papel de cocina.

Para la salsa:

Poner en un cuenco una cuchara de miel con cuatro de mostaza, un chorrito de aceite y el zumo del medio limón. Batir con varillas hasta obtener una salsa emulsionada.

Emplatar:

Poner los filetitos en el plato con la salsa en cuenco aparte. Acompañar con unos canónigos, por ejemplo.

Queda muy rico. Les gustó mucho a todos incluidos niños de todas las edades.

 Los ingredientes para la salsa de mostaza...
Las pechugas hechas filetes finitos...







Salpimentarlas y pasarlas por la harina, el huevo con el ajo picadito y la mezcla de pan rallado y sésamo...
Freímos los filetes en abundante aceite muy caliente...
Mezclamos los ingredientes de la salsa , batir... y listo para comer... Exquisito!!! Os va a encantar...




Hemos hecho un menú muy muy bueno, fácil, barato, pero de lujo... Se hace en un momento y se recuerda mucho tiempo...

BON APPÈTIT!!! 


(Receta de fiesta, facil y barata)

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