Al cabo de un rato...
... La crema ha quedado buenísima!!!! Ya puedo escribir la receta.
El menú de hoy : Navidad II
Primer plato: Crema de langostinos
Segundo plato: Terrina de carne con salsa de frutas secas
RECETAS
Crema de langostinos (6 pax) (8 € aprox.)
Ingredientes:
30 langostinos medianos (500 grs. más o menos)
1 Cebolla
1 Patata
2 Zanahorias
3 cuch. de tomate frito
1 chorrito de coñac
1 L de caldo de pescado
Tomillo, laurel,estragón, perejil, sal y pimienta.
Elaboración:
Pelar los langostinos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite muy caliente. Se hacen rápido. Sacar y reservar.
En el mismo aceite, rehogar la cebolla, patata y zanahoria cortado todo en dados. Añadir las cabezas y patas de los langostinos. Dejarlo a fuego lento unos 20 minutos. Añadir el coñac, 2 ó 3 minutos y sazonar con todas las especias.
Agregar el tomate frito y el caldo de pescado caliente y dejar cocer 20 minutos.
Triturarlo todo y pasarlo por el chino.
Emplatar:
Se puede servir en plato hondo, bol o taza de consomé. Poner en medio 5 langostinos y espolvorear con un poquito de perejil.
Y listo. Está muy buena esta crema, barata y fácil de hacer.
Saltear los langostinos e ir calentando el caldo...
Rehogar las verduras y añadir el coñac... añadir el caldo y...
Terrina de carne con salsa de frutas secas Versión II (6 pax) (10 € aprox)
Ingredientes:
250 grs. de pechuga de pavo picado.
250 grs. de ternera picada.
200 grs. de bacon cortado en tiritas.
50 grs. de ciruelas pasas.
50 grs. de orejones.
2 huevos.
brandy
3 cuch. de pan rallado.
2 cuch. de aceite de oliva
Sal y pimienta.
Para la salsa:
1 copa de brandy
1 vasito de caldo
8 orejones
8 ciruelas pasas
Elaboración:
Picar las ciruelas y los orejones en trocitos pequeños
En un bol mezclar todos los ingredientes, ternera, pavo,bacon, ciruelas, orejones, los huevos, dos cucharadas de pan rallado y el brandy.
Encender el horno.
Untar un molde rectangular con aceite y espolvorearlo con pan rallado.
Meterlo en el horno a 180 º unos 30 minutos.
Ahora la salsa:
En un cazo echar el brandy y añadir las ciruelas y los orejones. Cocer a fuego medio hasta que se reduzca el brandy a la mitad y añadir el caldo. Cocer 1 minuto pasarlo por la batidora. Esta salsa queda exquisita, pero si la preferis más ligera, añadirle más caldo.
Emplatar:
Poner salsa en un plato y encima un trozo de pastel. De guarnición he preparado un puré de patatas y calabaza.
Ternera, pavo, bacon...
Mezclar todo...
Ya está....
Patata y calabaza para la guarnición...
Et voilà...
El precio de estos dos platos para 6 personas es de unos 18 €. Es un buen menú para cenita de nochebuena y se puede dejar preparado con antelación... para tener tiempo de arreglarse para la cena y recibir a los invitados en condiciones....
BON APPÈTIT!!!
Receta fiesta, fáicl y barata
No hay comentarios:
Publicar un comentario