Menú de hoy: Vitamina y pescadito
Primer plato: Ensalada de naranjas
Segundo plato: Pastel de merluza, salmón y gambas
RECETAS
Ensalada de naranjas (6 pax) (2 / 3 € aprox,)
Ingredientes:
6 Naranjas
1 cebolleta o cebollino
Aceite, vinagre y sal
Elaboración:
Pelar las naranjas , cortar en rodajas y trocear.
Picar la cebolleta o cebollino( a mi me gusta más con cebollino, pero como no tenía le he puesto cebolla morada)
Emplatar:
Poner la naranja en un plato, poner por encima el cebollino picado y aliñar a gusto.
Le he puesto por encima crema de aceto balsámico de módena, le va de maravilla...
Pastel de merluza, salmón y gambas (6/8 pax) (8 € aprox más la salsa)
(Todo el pescado lo he comprado congelado, y ha quedado buenísimo, si lo comprais fresco os saldrá un poco más caro)
Ingredientes:
150 grs. de gambas peladas
300 grs. de filetes de merluza
300 grs. de salmón
4 huevos enteros
2 claras
La miga de media barra de pan (unos 140 grs.) o pan de molde (5 rebanadas sin corteza)
1 1/2 vaso de leche muy caliente
Nuez moscada
50 grs. de mantequilla
Sal
Elaboración.
Cocer el pescado en agua fría con sal y una hojita de laurel.
Cuando empiece a hervir retirar el pescado. Dejar templar y desmenuzar.
En un bol, poner la miga de pan y añadir la leche caliente.Mezclar y deshacer bien con un tenedor. Añadir 25 grs. de mantequilla, las 4 yemas, sal, nuez moscada y al final las 6 claras a punto de nieve.
Untar un molde con mantequilla. Precalentar el horno. Poner al baño María a unmos 200 º durantae 1 hora más o menos.
Se acompaña con salsa rosa o mayonesa clarita.
Tambien lo podeis hacer en moldes individuales pequeñitos para coctel o buffet o medianos, que es muy cómodo para emplatar.
Mezclar todos los ingredientes y añadir las claras a punto de nieve...
Echar la mezcla en el molde...
o en moldes pequeñitos...
... o en moldes menos pequeñitos...
He puesto la salsa rosa en el centro..
Este plato queda muy apetitoso....
El grande, partir y emplatar con la salsa ...
Salsa rosa...( le he puesto mayonesa, una cucharadita de Ketchup, una de salsa de tomate y una de mostaza)
El precio de este menú para 6/8 personas es de 12 euros aproximadamente. Os va a gustar mucho.
BON APPÈTIT!!!
Receta fiesta, fácil y barata
No hay comentarios:
Publicar un comentario