sábado, 8 de febrero de 2014

Ensalada templada de sepia con crema de huevos revueltos al caviar!!!

He preparado una ensalada templada de sepia con crema de huevos revueltos al caviar. Ha quedado un plato muy rico, una buena mezcla de sabores, seguro que os gustará. Aunque lo llamo ensalada, es un segundo plato. De primero yo pondría algo ligero, como un consomé o sopa de verduras, o una crema suave de puerros...





RECETA


Ensalada templada de sepia con crema de huevos revueltos al caviar. (6 pax) (16 € aprox)

Ingredientes:

1.200  grs.  de sepia (3 sepias medianas)
sucedáneo de caviar ó huevas de lumpo
Rúcula (1 bolsa)
2 cucharadas de harina
6 huevos
200 cl de nata para cocinar
sal, pimienta
1 cucharada de mantequilla al caviar (mantequilla batida con caviar y un chorrito de limón)

Elaboración:

Limpiar y cortar la sepia en trocitos. Salpimentar, pasar por harina y freir en aceite bien caliente, hasta que empiecen a dorarse. Sacar de la sartén y poner sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa. Reservar.
En un bol, batir los huevos. Salpimentar. Poner en una sartén la mantequilla de caviar a fuego suave. Batir los huevos y mezclar con la nata. Verter la mezcla y remover continuamente con cuchara de madera hasta que empiecen a cuajar. Retirar del fuego y pasar por la batidora hasta obtener una salsa espesa pero fina.

En un bol colocar la rúcula y aliñarla con aceite y sal. Remover bien.

Emplatar.

En un plato, poner alrededor la rúcula. En el centro la sepia y sobre ésta la crema de huevo. Encima una cucharadita de caviar.
Servir templado.

 Preparar los ingredientes...
Limpiar y trocear la sepia... Salpimentar.
 Enharinar...
Freir en aceite muy caliente... escurrir...







 Batir los huevos...
 Poner la mantequilla de caviar en una sartén...

 Mezclar los huevos con la nata...remover...







hasta que cuaje...







 En el plato, colocar la rúcula aliñada...
 En el centro la sepia...
Encima la crema de huevos revueltos...
Y un poco de caviar... Ya está... podéis empezar a comer...


Un momento... falta el vino... creo que le va bien un blanco de Rueda como éste... "etcétera" se llama.
A nosotros nos ha gustado mucho... eso sí, bien frío...



 BON APPÈTIT!!!



Receta fiesta, fácil y barata

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